热烈庆祝中华人民共和国成立70周年心得_冀重视华裔声音华人吁奥巴马用更多华裔担要职

发布时间:2020-08-16

朱海风先生是民主党籍的纽约州司法代表,兼任纽约皇后区法拉盛民主党执行副主席,他是最早站出来号召华人支持奥巴马竞选总统的社区领袖之一。朱海风先生在接受记者独家专访时表示,在美国的政治生活中,华裔选民的力量已愈来愈重要。近几年,愈来愈多的杰出华人获得美国主流社会的肯定。朱海风呼吁奥巴马在组建新的执政团队时更多的关注华裔,挑选更多的杰出华人在联邦政府担任要职。朱海风认为,这样做完全符合美国利益,而且有利于发展中美两国的友好合作关系。

英国华夏文化协会、英国广西总商会会长贝学贤表示,在过去一个多世纪甚至更长的时间里,战争的硝烟始终未能散尽,直到目前仍然有一些地区发生冲突,这是我们所不愿看到的。世界和平纪念碑的落成,具有强大的凝聚力,让人们看到世界上绝大多数人内心强烈的和平愿望,也时刻警示着那些企图破坏和平环境的好战分子。

数据显示,在2014年,申请留学中小学是新加坡各院校所接到的留学申请中增长最快的部分。今年,伴随新加坡离境后续服务的提升,低龄留学生在新加坡的人身安全及升学的流畅性等都将得到更好的保障。

美国“亚太裔联盟”创会成员兼前联邦民权委员华裔李艳虹,以及加利福尼亚州华裔民主党领袖谭美梨,日前也向奥巴马发出同样的呼吁,并着力推荐包括杰出华人在内的亚裔人士进入奥巴马新政府。李艳虹指出,目前全美亚裔社区的杰出人士中,致少有约6名亚裔候选人可胜任奥巴马新政府内阁的阁员的职位,他们都拥有足够的能力和经验领导联邦政府部门。加州的华裔民主党领袖谭美梨指出,美国各族裔希望进入奥巴马新政府服务人数之多,前所未见。争取出任各项联邦政府高级职务的竞争性,也比过去历届政府激烈。谭美梨期待奥巴马将任命更多华裔。

记者查证发现,联合国经济和社会事务部将国际移民定义为,所有在非本人出生国以外的国家定居1年以上的人。这意味着,在国际语境下,只要是在我国出生并离开中国1年以上的居民,都将被统计为我国的海外移民。这不仅包括那些已经加入外国国籍的我国原居民,也包括那些在国外但并未加入外国国籍的我国留学生、外派员工、国际劳动者等。可见,“移民”的范围远远超出了“入籍”的范畴。

至今,奥巴马已正式任命两名华裔担任新政府的重要职位,卢沛宁获任命内阅秘书长,陈远美获任命白宫公共联络主任。祖籍河南的卢沛宁1966年出生在美国新泽西州。他与奥巴马同在1991年毕业于哈佛法学院。他曾任奥巴马的参院办公室立法事务总监,后来被升为办公室幕僚长。陈远美的父母亲于1949年从上海移民来美,父亲是医生。陈远美在俄亥俄州克利夫兰的郊区长大,1978年毕业于哈佛,1984年获西北大学法学博士学位。陈远美目前在芝加哥著名的世达法律事务所担任合伙人。

该专栏指出,当局若真要打造特定种族的美食天堂,也应该是马来美食优先。

中新网8月17日电 据美国世界新闻网报道,美国布碌仑麦当劳大道交Quentin路街口15日上午发生一起严重车祸。73岁华裔耆老陈千炎在骑单车前往老人中心的途中,被一辆黑色雪弗莱卡车撞飞。据目击者表示,当时陈千炎被撞飞数米高,单车车轮严重变形。十多辆警车与救护车迅速赶往现场,将陈千炎送往信义会医院抢救。直至15日深夜,他仍在信义会医院 加护病房,胸腔严重粉碎与出血,性命垂危。

二、在国外工作期间,要严格履行合同,遵守当地的法律法规,尊重当地生活习惯,不得参加任何当地政府组织和邪教组织。

另据美国媒体日前报道,奥巴马将提名华裔科学家朱棣文为美国能源部部长。朱棣文现在是加州伯克利大学国家实验室主任,1997年获得物理诺贝尔奖。据悉,朱棣文还在实验室领导一项可替代和可更新的重要能源研究。如果奥巴马对朱棣文的任命获得证实,朱棣文将成为奥巴马新政府的首位华人内阁部长。(谢荣镇)

奥巴马 华裔 美国

网友评论:

来自台北的网友说:评论时间:2020-08-14

遇到困难时不要害怕,一定要冷静分析你所遭受到的挫折和困难。有些东西,只要你把思路理清,都是云间雾开。记住,不要轻言放弃。


来自郴州的网友说:评论时间:2020-08-14

最痛苦的是,消失了的东西,它就永远的不见了,永远都不会再回来。却偏还要留下一根细而尖的针,一直插在你心头,一直拔不去,它想让你疼,你就得疼。


来自延安的网友说:评论时间:2020-08-14

今晚天上有半轮的下弦月; 我想携着她的手, 往明月多处走—— 一样是清光,我想,圆满或残缺。 庭前有一树开剩的玉兰花; 她有的是爱花癖, 我忍看它的怜惜—— 一样是芬芳,她说,满花与残花。 浓荫里有一只过时的夜莺; 她受了秋凉, 不如从前浏亮—— 快死了,她说,但我不悔我的痴情! 但这莺,这一树残花,这半轮月—— 我独自沉吟, 对着我的身影—— 她在哪里呀,为什么伤悲,调谢,残缺?


来自舒兰的网友说:评论时间:2020-08-14

大部分萌姑娘、软妹子的表象之下,都拥有一颗抠脚大汉的强壮内心。


来自淮南的网友说:评论时间:2020-08-14

人生三大遗憾:不会选择;不坚持选择;不断地选择。


来自咸宁的网友说:评论时间:2020-08-14

生活中的不如意,非常不值得我们去气馁、去悲伤、去失望。换一种方法,换一种态度,换一种角度看世界。生活中的不幸也许会变成人生最明亮的明灯,呈现在眼前的便是一个精彩纷呈的世界。


来自应城的网友说:评论时间:2020-08-14

不必仰望别人,自己也是风景。


来自东营的网友说:评论时间:2020-08-14

越是兵荒马乱的年纪,越容易遇到让你落荒而逃的人。


来自泰兴的网友说:评论时间:2020-08-14

要成长,伤痛就要大一点,伤口就要深一些。


来自鞍山的网友说:评论时间:2020-08-14

两个人过日子,怎样才能让对方开心。其实,浪漫和惊喜只是刚恋爱时有用,日子过的越来越久,刻意的安排已起不到任何作用。真正能让对方开心的,只不过是爱人间的态度而已。男人要懂得赞美女人,女人要懂得鼓励男人。美好生活其实很简单,学会倾听,学会包容,学会承担。