国际华人教育集团介_海外侨胞为灾区失地民众添置36万元“爱心彩电”

发布时间:2020-08-16

邛崃市鲁川板房小区临时安置点内一片沸腾。浓浓的汶川、青川乡音交织,向来到这里的人们传达着他们的喜悦。今天,海外侨胞为汶川、青川两地异地安置民众捐赠的300台“爱心彩电”由四川省侨办带到民众家中。还没进门,民众饱含幸福的议论声已经从安置点飘了出来。

一位不愿透露姓名的螺旋桨电视公司员工告诉记者,他们公司是通过英国的天空电视(Sky TV)播出节目,在天空电视的节目频道是195,他们的电视节目有的是买的,也有的是自己制作或与人后作的,主要是教育宣传为题材。该电视节目100%是全新的,以短片为主。

●选择正规的网上交易平台以及店铺。首先消费者要选择正规的购物平台;其次要选择信誉度高、交易量大、消费者好评度高的店铺;其次要详细了解商品的规格、性能、价格等及店内的促销活动细则。

同样第一次留在学校过年的还有即将毕业的缅甸学生鲁立舒。“因为快毕业了,所以特地留在学校感受一下中国的新年氛围。”她表示,这几天在泉州逛街发现中国的春节比缅甸热闹多了。“春节期间还想到周边的城市走走,体会更多中华文化。”

德国之声中文网10月4日报道,德国的中文学校一般都在周末上课,因为平时孩子们要去德国学校上学,所以作为占了课余时间的中文课并不怎么受孩子欢迎,尤其年龄比较小的学生,往往觉得自己来上中文课是“被逼的”。

朱先生说,他每年都来朝拜龙母,称和现场的信众一样,祈盼一年风调雨顺,国泰民安。

中新网11月19日电 据美国《世界日报》报道,美国华人博物馆(Museum of Chinese in America, MoCA)18日晚在纽约举行年度传承颁奖晚宴,同时庆祝博物馆服务华人小区35周年。今年晚宴主题为“楷模与创新者”(Icons and Innovators),艺术领域大奖的获得者为黄齐耀。作为华人闯荡好莱坞的先驱、迪斯尼经典动画“小鹿斑比”插画作者,104岁高龄的黄齐耀专程从加州前来,成为全场焦点。

中新网5月19日电 据澳洲新快网报道,近日,5月13日晚,澳洲上海同乡会和澳洲扬州同乡会在内的多个华人社团代表来到艾士菲(Ashfield)市议会会议厅,出席艾士菲市议会就联邦自由党试图废除反种族歧视条例S18C作为市政府正式议案进行讨论。

由原任署理主席拿督陈树平与总秘书张志刚在本月6日召集特大,核准最高理事会在上月10日议案,即撤除刘伟强主席职,并核准陈树平为代主席,也宣布本周六及周日代表大会如常在亚庇举行。(覃心靖)

据了解,邛崃市鲁川板房小区以及南宝山两处临时安置点一共异地安置了292户从地震灾区汶川、青川迁来的民众。海外侨胞本次共捐赠36万元,为其采买了电视机,并送货上门,将大大改善民众的业余文化生活。

此举获得了网民的支持。一位网民表示:“这个主意太好了。”另外一位网民称:“可以让孩子来收集垃圾。”

他说,2013年初中评估考试与前年相比,报考华文科的学生减少7000余名,令人感到伤心。坚持报考华文科正面印证了华族对华文母语的坚定立场和维护决心,期待往后有更多华裔学生报读、报考华文科。

从1979年开始就住在郭家隔壁的住户Jim McCann指出,“郭家的房子跟我们这条街不匹配!整条街上都是小房子,只有他们家是大房子。”另一家从1946年就居住在此地Franklin White认为,郭家人很好,恐怕被人骚扰的原因要归咎于历史古迹申请一事。

在今天的捐赠仪式上,四川省侨办主任周敏谦说:“这300台彩电,饱含了全世界海外侨胞对灾区民众的关爱,希望民众用自己勤劳的双手重新开创出一片新天地,重新建设出一个幸福的新家园。”

今天62岁的李水清老人今天非常高兴,他告诉记者,虽然已经异地安置到邛崃市几个月,但仍然十分怀念祖祖辈辈生活的家乡——汶川县龙溪乡。他说:“一家5口从地震中被救出来的时候,家没了,连碗筷都没有一双。”今天收到了海外侨胞向其捐赠的大彩电,李水清连连说:“还给我们送家里来,太有心了。”

文在亮祖辈五代生活在青川关庄镇,他一家异地安置到邛崃市南宝山临时安置点不足两月,但他看起来已经适应了新“家”的环境。今天领到电视机,文在亮告诉记者,大山里娱乐活动不多,下趟山不容易,有了电视正好可以丰富一下业余生活。“今晚就会守着看”。笑容爬满了这位山里汉子黝黑的脸。(完)

颁发给舍命救人者的红绶褒章今年共有2人获得。今年9月中国留学生严俊(26岁)因勇救跌落台风涨水河中的男童而获得此奖。他也是今年获奖者中最年轻的一位。

民众 海外侨胞 彩电

网友评论:

来自启东的网友说:评论时间:2020-08-14

富,不是你身上的钱财,而是你心里的满足;贵,不是你地位的显赫,而是你被人需要的程度。


来自沅江的网友说:评论时间:2020-08-14

对自己好,就要用心;对别人好,就要关心。看别人,烦恼起;看自己,智慧生。体谅别人,就会做人;清楚自己,就会做事。人经不起考验,故不要轻易考验于人。


来自焦作的网友说:评论时间:2020-08-14

一生一世的爱情,并不是嘴上说说的。如果承诺有用,就不会有那么多分离。如果只靠感情有用,就不会有那么多背叛。把爱挂在嘴边,不如把人放在心上。


来自界首的网友说:评论时间:2020-08-14

人生三大遗憾:不会选择;不坚持选择;不断地选择。


来自资阳的网友说:评论时间:2020-08-14

我喜欢做梦,因为梦可以替我完成一些我在现实中做不到的事。


来自莆田的网友说:评论时间:2020-08-14

我抬头望,蓝天里有你, 我开口唱,悠扬里有你, 我要遗忘,我向远处跑, 另走一道,又碰到了你


来自晋城的网友说:评论时间:2020-08-14

再累,再苦,再疼,也只是为了你能喜欢我而已。


来自高邮的网友说:评论时间:2020-08-14

人生三大遗憾:不会选择;不坚持选择;不断地选择。


来自十堰的网友说:评论时间:2020-08-14

一生一世的爱情,并不是嘴上说说的。如果承诺有用,就不会有那么多分离。如果只靠感情有用,就不会有那么多背叛。把爱挂在嘴边,不如把人放在心上。


来自凯里的网友说:评论时间:2020-08-14

隔着一朵花的光阴,凝望在一抹桃红中,轻飘曼舞,低眉心扉访一季春暖花开。蝶飞曼舞,低眉浅笑,赴一场桃花盛宴,予我一世情缘。听那雨纷纷在枝头摇拽,惊醒了熟睡中的花儿,是谁在那里轻语浅吟,在我梦萦千回的心底深处栖息,只是为了在履行,泽一城终老,白首不相离的传奇。