中华人民共和国历任中央主席_华媒:“伦港通”来了 “中文热”还远吗?

发布时间:2020-08-16

“伦港通”作为中国国家主席习近平访英取得的成果之一,体现了中英金融合作“加码”的趋势,备受金融界人士关注。

除了丰富的体育娱乐活动资源外,春节期间,洛杉矶的旅游部门还针对中国游客的特殊需要,推出题为“银光闪闪过大年,欢欢喜喜聚洛城”的旅游项目。他们将在著名的好莱坞环球影城举办欢庆中国春节的活动,届时将推出具有浓厚中国特色的舞狮表演,以出售豪华品牌著称的南海岸购物中心也将为中国游客推出摸彩活动。(吴健)

位于洛杉矶市以东约二十公里的小城亚凯迪亚市(Arcadia)现有人口五万八千人,其中华裔人口约两万五千人,中产家庭年收入平均为八万三千美元。亚凯迪亚市去年就荣获《商业周刊》评选的加州“最佳育儿”城市(Best Place to Raise Your Kids)第一名,今年又蝉联此项冠军。今年获得并列亚军的是蒙特利公园市和钻石吧市。蒙特利公园市是全美华人比例最高的城市,华人人口接近一半。钻石吧市的华裔人口超过四分之一,华人是该市第二大族群。

即便当下美国大环境景气差,但追寻美国梦的人还是大有人在。在留学生、高学历华人纷纷选择“海归”路的同时,大陆富豪蜂拥办投资移民的新闻频见报端。根据美国国务院提供的资料,2008年中国申请人得到的投资移民绿卡占总数的五分之一左右,这使中国成为美国投资移民的第二大来源国,仅次于韩国。但从签证获批数量的增长速度上看,中国已经超过任何一个国家,位居榜首。

“春江水暖鸭先知”,中国金融业对“伦港通”所蕴含的市场内涵虽尚在探讨阶段,但行业中的“行动派”已经按捺不住。他们注意到,为应对“伦港通”,从业人员首先要过语言关。

于是,在中国金融论坛上,有网友发帖称,是时候“回炉”背背专业英语单词了;有网民则表示,准备去考国际金融认证考试:CFA(Chartered Financial Analyst,注册金融分析师)、FRM(Financial Risk Manager,金融风险管理师),虽然全英文考试比较难考,但作为未来行业竞争的筹码,也值得一拼。

相对于现在能快速聘用并将员工调派至新工作场所,新规定限制了企业的弹性。按照新规定,雇主还必须证明有必要从国外招聘员工,而且不会对同一就业地区类似工作的工作条件产生不利影响。受打击最大的将是严重依赖外国技术劳工的IT公司。

对此,中国某知名猎头负责人刘先生对笔者表示,中国金融行业进一步国际化之后,要跨入国际金融行业的大门,作为非技术性壁垒,英语语言能力既是一道高门槛,也是一项基本要求。他举例说:“如在摩根斯坦利(Morgan Stanley),对于基层员工的要求是,读、写英文研究报告是入行的基本条件。”而业内人士称,对于中国本土员工而言,初入“大行”写英文研报,好比写论文,通常至少每周一篇的工作量,已令不少员工倍感焦虑。

事实上,这种焦虑不仅来自国际金融企业,也来自中国本土机构。为迎合国际视野,如国泰君安等中国券商,对基层员工也提出英文读写研报的要求。业内人士透露,不少员工暗地里对企业的这种要求表示不解,认为在中国用英文写研报,“有些矫情”。但随着“沪港通”、“伦港通”等计划的相继推出,从业者也已认识到其必要性。

据介绍,本届世联会经过精心筹备,将体现时代背景新、大会主题新、参加对象新、办会要求新和接待风格新等五个“新”特点。

使用银行卡注意安全问题 南非警方提醒华人提防 中新网5月14日电据南非《华侨新闻报》报道,由于南非恶劣的社会治安环境,现在越来越多的华人华侨也开始重视银行卡的使用,不再携带大量现金外出,但是在外面刷卡购物和到ATM(提款机)取钱时,还是存在一些安全隐患,因为南非的盗卡和盗读银行卡信息的犯罪,近来呈现增多之势。

与此同时,“沪港通”、“伦港通”提出后,来自香港、英国的金融企业也在加大向中国猎头寻求中文流利的从业者,“或中文流利,或在中国或英语国家工作至少三年”成为基本门槛。

笔者认为,当前,金融市场互联互通机制,为双方的中介机构及投资者买卖金融产品提供了一个方便、快捷、稳定的渠道。不仅如此,该机制还将为中英文的语言学习加温。一方面中国学生留学英美国家学习金融行业的人数,势必有增无减;另一方面,为掌握中文这门第二语言,以期在未来金融竞争中占有一席之地,国际金融行业人士的“中文热”也可能因“伦港通”逐渐掀起潮流。(欧京雨)

除华人事务外,陈远美在芝加哥还从事很多其他社区服务。她还是芝加哥公立图书馆、芝加哥大学医院、芝加哥妇女基金会等组织董事会的成员,并由于对社会和社区的贡献而多次获奖。

裘援平对代表团的到访表示欢迎。她赞赏旅日华侨华人在增进中日人民交流和相互了解、推动两国关系发展等方面所做的工作。

据悉,在替代首相华裔政治秘书事件上,马华和华社都有推荐人选,但现年55岁的吴恒灿最有机会接班。

前些日子,我和也是上海人的朋友见面,这个女人出国前是上海外语学院的,英文流利,到了美国,又再学5年英语,后来闯荡美国主流20多年,嫁了麻省理工毕业的洋老公多年,居然现在对自己说英文越来越没有信心了。原来自从她在郊外山上另买了一栋别墅后,便被邻居家庭主妇们日常用语吓怕了,据说那些主妇随便写写的普通电邮,也能让她惊异欣赏半天。

本次活动由伊登维尔(Edenvale)警局负责组织,约有30名警花参与。警花们精心制作了页面简洁但内容丰富的宣传手册,向商家及民众发放并进行讲解。该手册内容包括:居家、工作及外出休闲、购物应注意的安全事项;如何应对常见犯罪行为;遇突发事件如何向警方求援等。不仅如此,对妇女、儿童和老人等特殊人群面临的安全问题,警花们还添加了更加详细、更有针对性的内容。

新西兰的房屋平均面积变化,可见一直在增大,但与此同时,新西兰家庭成员数量一直在减少。

美国福建联合总会主席余光武表示,包括陈建武律师吕兆洪在内的社区人士已率先捐款,希望能起到抛砖引玉作用,发动更多人捐款。

“孩子们非常喜欢中国新年和中文课。”吕兰玉说,学校还准备了许多小红包让老师发给本班的学生,她自己也买了些礼品,通过抽奖环节分发。

中国 金融 伦港

网友评论:

来自叶城的网友说:评论时间:2020-08-14

结婚与恋爱毫无关系,人们老以为恋爱成熟后便自然而然的结婚,却不知结婚只是一种生活方式,人人可以结婚,简单得很。爱情……完全是另外一回事。


来自儋州的网友说:评论时间:2020-08-14

越是兵荒马乱的年纪,越容易遇到让你落荒而逃的人。


来自张掖的网友说:评论时间:2020-08-14

我想送给你那一朵握紧在手里的花,还不够完成一个童话,所以看着你浅笑安然,匆匆走过有我的年华。


来自深圳的网友说:评论时间:2020-08-14

遇到困难时不要害怕,一定要冷静分析你所遭受到的挫折和困难。有些东西,只要你把思路理清,都是云间雾开。记住,不要轻言放弃。


来自耒阳的网友说:评论时间:2020-08-14

对自己好,就要用心;对别人好,就要关心。看别人,烦恼起;看自己,智慧生。体谅别人,就会做人;清楚自己,就会做事。人经不起考验,故不要轻易考验于人。


来自桦甸的网友说:评论时间:2020-08-14

享受生命中的小事情,因为有一天你回首往事,也许会发现它们其实是很重要的事情。


来自大安的网友说:评论时间:2020-08-14

假如你是一棵仙人掌,我也愿意忍受所有的疼痛来抱着你。


来自承德的网友说:评论时间:2020-08-14

人生任何美好的享受都有赖于一颗澄明的心,当一颗心在低劣的热闹中变得浑浊之后,它就既没有能力享受安静,也没有能力享受真正的狂欢了。


来自德令哈的网友说:评论时间:2020-08-14

温柔要有,但不是妥协,我们要在安静中,不慌不忙的坚强。


来自建德的网友说:评论时间:2020-08-14

没办法体面地喜欢一个人,因为在乎本身就极不体面。密切关注一个人的言行,稍有接触就紧张得可笑。这份不雅是爱情里最好的东西之一,它装不出来,也掩盖不了。无论多成熟的人,深爱时都会回归成孩子。