五月文化用品_曹景行入主江西卫视 媒体称是“卫视崛起前兆”

发布时间:2020-06-04

(1 /1张)

成吉思汗去世后,他的陵寝得到了世世代代的祭拜,如今成吉思汗祭祀更是被列为国家级非物质文化遗产。

凤凰“大牌”主持内地新闻评论节目———

本报讯(实习记者陈梦溪)南非前总统、精神领袖和政治领袖的纳尔逊·曼德拉的去世令全世界人民为之痛惜。曼德拉唯一的自传《漫漫自由路》新版(精装版)由广西师大理想国出版上市。与此同时,《与自己对话》、《曼德拉的礼物》、《自由与宽恕:曼德拉传》、《曼德拉:艰难地走向自由》等曼德拉题材图书也被各大书店摆上了显要位置,吸引读者目光。

一直以来内地电视主持人跳槽到凤凰卫视的不在少数,而近日江西卫视却宣布,他们已签约曾任凤凰卫视资讯台副台长的曹景行主持《深度观察》。虽然目前还没有给曹景行安排职位,同时也拒绝透露转会薪酬,但江西卫视方面明确表示不排除将来专门为曹景行定制节目,如果以凤凰卫视资讯台前副台长的身份“转会”成功,曹景行之行则与近二十年来内地主持人流向海外的潮流相悖。有媒体分析认为,此举“是卫视崛起的前兆”。

■已录五期节目,下周即将播出

曹景行曾任凤凰卫视言论部总监、《时事开讲》节目主持人,凤凰卫视新闻评论员,凤凰卫视资讯台副台长。被陈鲁豫和窦文涛称为“师奶杀手”、“新闻雷达”。他父亲曹聚仁先生是国学大师章太炎先生的入门弟子,与鲁迅交往密切。曹景行在就职凤凰卫视之前曾任《亚洲周刊》副总编辑、《中天新闻频道》总编辑。现已进入退休状态,不过仍在多地作过报告和演讲。而江西卫视《深度观察》是其今年新推出的一档每周二至周六播出的“小日播”新闻评论类节目,选择百姓关心的事件、故事,邀请专家、学者、高人气的社会名流及相关领域的权威人士,与主持人一起剖析事件原委、透视幕后成因、提炼生活智慧。

说到清官,很多人首先想到的是“包青天”包拯。不过,真正被皇帝封为“天下第一清官”的,其实是个姓张的。

在众多川籍笑星中,李伯清老师得意弟子、四川新生代笑星小白杨是解说最多的一位。在波黑与尼日利亚比赛中出现严重误判的助理裁判叫鲁尔,小白杨生动地用川话形容裁判为“卤猪耳”,引来球迷们一致点赞。另一位笑星麻花,虽然不懂足球,但很懂艺术,在解说哥斯达黎加和意大利比赛时,麻花看到哥斯达黎加进球,甚至高歌一曲,把方言解说世界杯推向高潮。 (郭一诺)

书中评议了一些古往今来的大人物,如韩愈、辛弃疾、林则徐、毛泽东、周恩来、彭德怀、邓小平,也有大量篇目是在为普通劳动者做传,为无名者立名,如“喊冤到底的桑氏老人”、“为植树而忍辱负重的薛明老师”等。

江西卫视社教部主任徐一雳在接受采访时证实了曹景行将于近期主持《深度观察》的消息:“《深度观察》是对观众解惑的节目,帮助大家透过现象看本质。我们相信曹景行先生的加盟,一定会为内地新闻评论类节目增添不少亮点,为我们审视新闻打开全新的视角。”而曹景行本人也表示看中了该档节目的优势,才同意加盟合作。节目目前已经录了五期,最快在下周就将与观众见面。

■2012主持人频繁转会为哪般

从2000年起,孙老开始打造自家的园子,一石一砖、一树一草,全都是他亲手设计。德翠园的庭院,有水有山有树,水里还养着红色的锦鲤、乌龟、河蚌,可以净化水质,“假山用的石头都是我们自己捡回来的,这假山上的几十块太湖石都是从各地捡拾的,有时三轮车拉不回来,就用板车拉。”

“名利双收”对郭敬明来讲一直是备受争议的话题。十几岁成名,那个时候绝大多数的同龄人的人生都还没开始,但那时他需要面对的东西已经很多。一路走来,他对于成功的终极诉求一直未变,目标明确。这个28岁的年轻人,带领自己的团队,在这些年间创造了过亿的财富,属于郭敬明自己的商业版图正慢慢展露出雏形。

每年,防城港市都会举办京族“哈节”和中越边境京族歌圩日活动,苏春发、苏琪岚祖孙俩也都会表演弹奏独弦琴,与越南民间艺人交流,切磋技艺。“现在再也不用担心后继无人了。”苏春发笑着说。(完)

今年以来,大牌主持人转会风声四起,先有周立波天价转战浙江,而原浙江卫视一姐朱丹则投奔安徽卫视,而后又有原央视主持人邱启明跳槽湖南卫视《我们约会吧》节目,一度被认为是“主持人洗牌之年”。有分析人士曾指出,这一现象反映了国内优秀主持人资源的缺乏,以及卫视逐渐认识到知名主持人对节目的品牌带动效应,但基本仅局限于综艺娱乐圈。而此次邀请到凤凰卫视资讯台前副台长加盟《深度观察》,或许体现出在其他卫视惨烈厮杀电视剧与综艺节目时,江西卫视另辟蹊径,独战新闻评论类节目的决心。

汉牖馆是本届文博会的一大亮点,该馆中展出的都是元明清时代的家私,是唯一“只展出不交易”的场馆。其中已经放置好的黄花梨荷花大床、几案、棋桌、紫檀衣柜、镜箱等都显得古色古香,身处其中,让人感觉仿佛回到了古时。据现场工作人员介绍,这些物品都是“无价”的,是国之瑰宝,正式展出时还会有元明清时期的瓷器,这次把这些物品拿出来展出,主要是为文博会增添几分亮色。 徐振 文/摄

据了解,《深度观察》现在收视稳居全国省级卫视新闻类节目前三,而大牌主持人的到来则被业内视为其“洗牌”的风向标。有媒体分析说,江西卫视此举的意义在于:其一,彰显实力;其二,通过知名主持人来提升收视;其三,是卫视崛起的前兆,反映出该卫视的发力点。

这门选修课将于今年8月30日正式开课,时长将持续14周,上课时间为每周四17时到19时。特雷沃·周、达里安·吴、凯萨琳·潘三位老师将共同完成授课。曾同学告诉本报记者,这件事听起来有点“雷人”,但其实该课程真正要讲述的是三国时期的历史内容,并把这段历史与中国当下的流行文化联系起来。“学习这段历史的主要方法将借助书本、影片和游戏。”

此外,对于外界风传的曹景行“天价”跳槽之说,江西卫视主编范宁洪透露目前曹景行只是“与我们签约”,其是否离开凤凰卫视还不清楚,薪酬方面也“实在不方便透露”。至于是否会在江西台内给曹景行安排职务以及是否为其专门打造栏目的问题,范宁洪表示“暂时还没有这个议题,我们会多方面考虑”。不过另有消息称,曹景行目前已经退休并离开凤凰卫视。

杜长明随意拿起一张A4纸大小的地图告诉记者,这是一张日军在1931年前入侵东北时手绘的地图,勾勒的是辽宁旅顺的地盘。“虽然地图上没有标明旅顺的位置,但从地形上完全可以看得出来。”杜长明说,当年日军指挥部正是驻扎在旅顺,日军在手绘的地图上不予标明,可能是不想让外界知道,“但明眼人一看就知道”。

■港台新闻主持人

“逆流”内地

另一方面,在曹景行之前,不少港台大牌主持人如吴宗宪、胡瓜、欧弟等都在内地有过主持经历,但都局限于综艺娱乐领域;而内地主持人则有不少流向海外,如跳槽到凤凰卫视的窦文涛、许戈辉、陈鲁豫、陈晓楠等。其间能算上“逆回流”的似乎只有陈鲁豫的《鲁豫有约》:该节目先在凤凰卫视播出,2008年由湖南卫视购买中国大陆区独播版权并予播出,2010年1月4日起登陆安徽卫视。

有分析人士指出,除打造、加强自身品牌的目的外,此次江西卫视《深度观察》邀请到曹景行担任主持,也说明了内地卫视实力的上升,他此前还在东方卫视主持《双城记》、任中央人民广播电台特邀评论员等,港台主持人的“逆流”正显示了各卫视在全国性空前激烈的收视大战中积极地吸引人才。事实上,随着电视剧的吸引力一再下滑,综艺娱乐节目的同质化竞争异常残酷,各电视台之间从简单的硬实力竞争演化为更多元化的文化软实力竞争是必然的趋势。有专家指出,各大卫视已悄悄将精力集中在提升自身的文化软实力方面,主要体现在传播内容、品牌影响力等,其最主要的特征是不可复制性。而江西卫视能否借曹景行主持《深度观察》而在新闻评论领域独树一帜,还有待时间的考验。

卫视 景行 主持人

网友评论:

来自宿州的网友说:评论时间:2020-06-02

明言着轻蔑什么人,并不是十足的轻蔑。惟沉默是最高的轻蔑,最高的轻蔑是无言,而且连眼珠也不转过去。


来自抚顺的网友说:评论时间:2020-06-02

那些扬言陪你走完一生的人,总是迷路。


来自兰州的网友说:评论时间:2020-06-02

长大后的我们,有了太多的心伤与眼泪。我想,每个人生命里应该都有那样一个人,无论何时想起他来都想哭,会觉得难过和遗憾。哪怕过去很久很久,只要看见他,还是会泪流满面。


来自武安的网友说:评论时间:2020-06-02

生命短短数十载,每个人来带世界上走一遭,不过是跟岁月借了一个躯壳而已,从哪里来,最终都还要回哪里去。只不过在这个过程中有的人把灵魂留在了这个世界上,有的人把灵魂带到了泥土里。


来自佳木斯的网友说:评论时间:2020-06-02

成长的路上少不了杂种与贱狗。


来自吉安的网友说:评论时间:2020-06-02

所谓心事,不过是不如己意,那就是我执。执著于自己描画的理想,一有落差,即生烦恼。


来自广丰县的网友说:评论时间:2020-06-02

想博得的,能博得的,至多是她的一滴泪,她的一阵心酸,竟许一半声漠然的冷笑;但我还是甘愿,即使我粉身的消息传到他的心里如同传给一块顽石,她把我看作一只地穴里的鼠,一条虫,我还是甘愿!


来自霸州的网友说:评论时间:2020-06-02

没有谁会无缘无故的对你好,所有的关心都来源于喜欢。


来自洪湖的网友说:评论时间:2020-06-02

自己喜欢的东西就不要问别人好不好看,你努力合群的样子,并不漂亮,你的生活不会因为别人的话变好。


来自富德的网友说:评论时间:2020-06-02

如果两个人注定要在一起,最终他们总会找到方法找回彼此。